Об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов

Об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов

PDFПечатьE-mail
Индекс материала
Об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов
Вторая часть публикации
Все страницы

Утверждена

Приказом Минэнерго России

от 16.04.2010 № 178

Предложение об оснащении приборами учета используемых энергетических ресурсов

Кому: ОАО «УКЖХ г. Черкесска», ООО «ЖЭУ», Товариществам собственников жилья, жилищным и жилищно-строительным кооперативам, собственникам помещений в многоквартирном доме, собственникам жилых домов, которые подключены к системам централизованного водоснабжения,  лицам, представляющим интересы собственников жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к системам централизованного водоснабжения

Сообщаем Вам, что 27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ “Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Поскольку Вы являетесь   собственником помещения в многоквартирном, жилом  доме, лицом, представляющим интересы собственников домов, подключенных к системам централизованного водоснабжения, то в соответствии со статьей 13 указанного Федерального закона Вы обязаны в срок до 1 июля 2012 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию прибора учета  воды, являющегося  коллективным (общедомовым), индивидуальным или общим.

Наша организация ОАО «Водоканал», оказывающая услуги по передаче/снабжению (нужное подчеркнуть)   водой, осуществляет деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета  воды. .

Мы предлагаем Вам установку как коллективных (общедомовых), так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры) приборов учета используемой воды, а также их замену и эксплуатацию.

Мы не вправе отказать Вам, в случае Вашего обращения, в заключении договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета воды.

Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке прибора учета воды предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями, с даты заключения договора.

По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

С каталогом приборов учета  воды, которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на сайте www.tarifkchr.ru, в производственно-техническом и плановом отделах ОАО «Водоканал» тел. 27-05-36 и 27-34-85.

Цены на установку  (замену) приборов учета, а также цены на оказание услуг по эксплуатации приборов учета будут определяться после обследования места установки и для каждой точки установки будут индивидуальными, в зависимости от сложности и трудоемкости указанных работ и дополнительных материалов.

Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу:  г. Черкесск, ул. Ленина № 387 .

Для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета необходимо:

- заявление на установку (замену) прибора учета, подписанное уполномоченным лицом,     с приложением копий учредительных документов;

- правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности на объект, подлежащий оснащению прибором учета;

- технические условия на установку прибора учета расхода воды;

- гарантийное письмо оплаты услуг.

Согласно статье 13 указанного Федерального закона действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

При этом, учитывая, что прибор учета предназначен для расчетов за воду, услуги по передаче/снабжению (нужное подчеркнуть), которой оказываются нашей организацией, то при пользовании услугами по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета третьих лиц Вам необходимо совершить действия, обеспечивающие участие нашей организации в процессе их установки, замены и (или) эксплуатации, проверки и пломбировании, а именно:

1. получить технические условия на установку прибора учета расхода воды, подписанные представителем ОАО «Водоканал»;

2. согласовать техническую документацию (проект, рабочие чертежи, эскиз, схему);

3. после установки прибора учета подать заявление в ОАО «Водоканал» о приемке прибора учета в эксплуатацию;

4. сдача в эксплуатацию общедомовых приборов учета осуществляется при участии представителей Специализированной организации, Исполнителя и ОАО «Водоканал». Сдача прибора учета в эксплуатацию оформляется актом, подписанным представителями сторон, с указанием показаний прибора учета на момент подписания акта, и ставится отметка о проведении опломбирования прибора учета;

5. представить в ОАО «Водоканал» копии технического паспорта прибора учета; проектной документации на установку узла учета; акта о выполнении монтажа прибора учета; договора со Специализированной организацией на установку, обслуживание и ремонт прибора учета.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы не обеспечите установку (замену) приборов учета используемых энергетических ресурсов и их эксплуатацию до 1 июля 2012 года, то согласно статье 13 указанного Федерального закона Вы будете обязаны обеспечить допуск представителей нашей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы нашей организации на их установку и эксплуатацию. Если услуги по установке приборов учета и их эксплуатации не будут Вами оплачены в добровольном порядке, то мы будем вынуждены в установленном порядке взыскивать с Вас понесенные нашей организацией расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

Контактные телефоны: (8782) 27-51-02, 27-05-36, 27-34-85

Адреса электронной почты:       Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

ОАО «Водоканал»



Рекомендации по выбору и приобретению приборов учета:

Выбирая счетчик, необходимо учитывать предел его чувствительности, область учета, а также допустимые потери напора в условиях установки. Чтобы избежать неприятных последствий, прежде чем купить счетчик воды, мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам в этой области. В настоящее время на рынке присутствуют приборы учета воды всех типов от множества зарубежных и российских компаний. Госреестром РФ зарегистрировано и сертифицировано более 500 видов счетчиков воды. Из множества фирм-производителей водомеров ОАО "Водоканал" может отметить положительный опыт эксплуатации изделий производителей, перечень которых приведён ниже.

Поставщики приборов учета:

Для приобретения рекомендуем Вам обратиться к проверенным поставщикам, предоставляющим заводскую гарантию на поставляемые приборы. Обращаем ваше внимание, что рассчитывать на гарантийный ремонт прибора можно лишь в том случае, если фирма-производитель имеет свое представительство или заключила соответствующие договора с сервисными центрами.

 

ПК "Прибор"

Вид деятельности: производство приборов учета, строительные работы.

Адрес: 123290 г. Москва, 1-й Магистральный тупик, д.10, к 1.

Телефон: (495) 232-19-30, 735-46-47

Сайт: http://pkpribor.ru

 

ООО "МЕТЕР"

Вид деятельности: производство приборов для нужд тепло- и  водоснабжения

Адрес:191119, Санкт-Петербург, ул. Боровая, д. 32 БЦ "Stels"

Телефон: +7 (812) 363-35-29, 363-35-30, 363-35-31

+7 (812) 363-35-32, 363-35-33

8-800-700-80-70

Сайт: http://meter.ru

 

Генеральный директор                                               И.Г. Гаврилюк

Согласовано:

Начальник юридического отдела                                 К.А. Везиев


Исп. Начальник ОПП ОТЗ

Н.В. Фоменко

 

30.03.2012 09:05
Вопрос-ответ   = Абонентам