ИЛИ   РЕГИСТРАЦИЯ

Водоканал выполняет работы по замене и ремонту запорных арматур


    Масштабные работы по замене и капитальному ремонту запорных арматур выполнили прошедшей ночью с 24 на 25 сентября работники Водоканала. Пять бригад в количестве 30 человек с привлечением 12 единиц спецтехники заменили запорную арматуру диаметром 100, 150, 150 и 200 мм в 4 колодцах в разных районах города: на улицах Лободина, Крупской, Калантаевского. Замена запорной арматуры необходима для того, чтобы в случае аварийно-восстановительных работ производить адресное отключение воды на той или иной улице или в конкретный многоквартирный дом.
    Работники Водоканала самоотверженно трудились всю ночь, несмотря на то, что накануне отработали полный рабочий день. И сделано это было только в интересах горожан – чтобы не доставлять им неудобств, вызванных отсутствием воды, в активное время суток.





Состоялся прием граждан


24 сентября генеральный директор АО «Водоканал» Хусей Чекунов провел личный прием граждан.
Хусей Тау-Султанович ответил на вопросы абонентов, поручил специалистам Водоканала разобраться в изложенных ими проблемах.
Напоминаем, что личный прием граждан генеральный директор АО «Водоканал» Х.Т.-С. Чекунов ведет ежемесячно, запись осуществляется ежедневно с 9-00 до 18-00 по тел. 25-02-52.


Водоканал очистил от иловых отложений биопруды


    ООО «Водоканал» завершило очистку второго каскада биологических прудов очистных сооружений канализации от иловых отложений. Очистка первого каскада биопрудов была выполнена еще в прошлом, 2020 году. В результате биопруды полностью очищены от иловых отложений, которые могли давать вторичное загрязнение очищенных сточных вод.
    Очистка биологических прудов относится к масштабным плановым работам и проводится согласно технологическому регламенту один раз в пять-семь лет.
    Как отметил начальник очистных сооружений канализации Андрей Солодовников, водоканал регулярно выполняет работы по улучшению качества водоотведения и соблюдению экологической безопасности. «И очистка биопрудов как раз направлена на эти цели – обеспечение качественной доочистки очищенных сточных вод», - сказал представитель ООО «Водоканал».
    Биологический пруд – искусственно созданный резервуар малой глубины, предназначенный для очистки и доочистки сточных вод. Такая очистка является биологической очисткой первой категории. Биопруды содержат большое количество водной растительности, которая синтезируют кислород и позволяет уменьшить содержание биогенных элементов.       



Биологические пруды очистных сооружений канализации ООО «Водоканал» расположены в северной части г. Черкесска, имеют общую протяженность 8,6 км, общую площадь – 18,9 га.


Прием граждан провел генеральный директор АО «Водоканал»





   Сегодня, 24 августа, генеральный директор АО «Водоканал» Хусей Чекунов провел личный прием граждан.
   Абонентов интересовали вопросы технического присоединения к водопроводным сетям, порядка начисления за услуги водоснабжения, другие вопросы, связанные с водоснабжением.
Хусей Тау-Султанович дал разъяснения по всем вопросам, при этом внимательно выслушал каждого пришедшего на прием человека и поручил специалистам Водоканала разобраться в изложенных проблемах.
    Напоминаем, что личный прием граждан генеральный директор АО «Водоканал» Х.Т.-С. Чекунов ведет ежемесячно, запись осуществляется ежедневно с 9-00 до 18-00 по тел. 25-02-52.


С целью улучшения водоснабжения


Специалисты АО «Водоканал» ведут масштабные работы по замене ветхого водовода по улице Демиденко республиканской столицы. Новые трубы из полиэтилена диаметром 160 и 250 мм будут уложены на участке длиной 1460 метров от сооружения №187-В, к.9, по улице Демиденко (район завода «Каскад») до улицы Гутякулова.
Как отметил генеральный директор АО «Водоканал» Хусей Чекунов, реконструкция данных сетей направлена на улучшение водоснабжения северной части города Черкесска и села Чапаевского. Аналогичные работы специалисты водоканала выполняют также по улице Киевской. Здесь запланировано заменить проложенный еще в 1979 году водопровод диаметром 110 мм длиной 661 метр на новый из современного качественного материала, каким является полиэтилен (п-э 100 СДР).
- Замена этого участка водопровода позволит улучшить пропускную способность существующей системы водоснабжения, снизить потери до минимума и производить технологическое присоединение к строящимся жилым объектам, - сказал руководитель предприятия.




Сотрудники «Водоканала» подарили праздник воспитанникам детского дома Черкесска


В преддверии Нового Года сотрудники Водоканала посетили Специализированный дом ребенка г. Черкесска.

Чтобы дети еще лучше прониклись этим праздником и почувствовали себя как дома, воспитанникам вручили елку, елочные украшения и сладкие подарки.

Это чудесные, добрые и очень целеустремленные ребята. Они требуют к себе особого, трепетного внимания и заботы со стороны взрослых. Мы хотим, чтобы дети знали и понимали, что они не одни в этом мире, что они нужны обществу. Потому что чужих детей не бывает.

Поддержку детским домам и специализированным учреждениям Водоканал оказывает уже много лет. Мы стараемся сделать жизнь детей, лишенных родительского тепла более комфортной и благополучной.


Мы перешли на электронный документооборот. Присоединяйтесь



АО «Водоканал» предлагает абонентам бесплатно получать оригиналы закрывающих документов в системе электронного документооборота Диадок.
Мы уже оценили плюсы обмена электронными документами и приглашаем абонентов присоединиться. Электронные документы являются оригиналами, их не нужно распечатывать, их принимают ИФНС и суды.
Перейдя на обмен электронными документами, мы:
Получаем документы в день выставления.
Не отправляем подписанные документы обратно — их достаточно подписать в Диадоке.
Подписываем входящие документы прямо в 1С и проводим их без ручного ввода.
Массово отправляем электронные документы в «один клик».
Для работы с документами нужен сертификат электронной подписи. Если вы используете систему интернет-отчетности, то подойдет сертификат, которым вы подписываете отчеты. Если нет, оставьте заявку и получите сертификат в сервисном центре вашего региона.
Нашим контрагентам мы уже отправили приглашения в Диадоке. Чтобы начать получать документы:
1. Перейдите на сайт diadoc.ru.
2. Выберите действие «Войти» — «По сертификату».
3. В Диадоке в разделе «Контрагенты» примите приглашение от АО «Водоканал».
4. Чтобы получать документы в 1С, воспользуйтесь модулем Диадока.
Вы сможете дать доступ к электронным документам всем сотрудникам, которые работают с документами, настроить передачу и согласование электронных документов внутри компании.
Для подписи документов необходим сертификат, для просмотра и согласования достаточно войти по логину и паролю.
Легко проверить, с кем еще вы можете перейти на обмен электронными документами. Для этого загрузите список ИНН в Диадоке в разделе «Контрагенты».
Если у вас есть вопросы, напишите нам на buh.aovodokanal@mail.ru или обратитесь в любое время в техподдержку Диадока по телефону 8 800 500-10-18. Подробно об электронных документах и сервисе Диадок вы можете прочитать на сайте diadoc.ru.


Прием граждан 24.12.2018г.


         24 декабря 2018г. генеральный директор АО "Водоканал" провел очередной личный прием граждан. За содействием в решении насущных проблем в области водоснабжения и водоотведения обратились жители г.Черкесск, с.Чапаевское, а.Псыж, с.Дружба. 
     


Прием граждан 23.11.2018г.


      23 ноября генеральный директор АО «Водоканал» г.Черкесска Хусей Чекунов провел очередной прием граждан. Встретиться с руководством и получить исчерпывающие ответы на волнующие вопросы смогли жители четырех населенных пунктов - г.Черкесск, с. Дружба, с. Чапаевское и а. Псыж.
     


Приостановка подачи воды


     АО "Водоканал", руководствуясь ч.1 ст. 21 Федерального закона № 416 "О водоснабжении и водоотведении" от 07.12.2011, уведомляет Вас о том, что в связи с аварийно-восстановительными работами по ул. Калантаевского, с 10-30 20.11.2018 г. и до окончания восстановительных работ подача питьевой воды будет приостановлена по ул. Герцена.  После окончания работ подача воды будет возобновлена немедленно.


1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед Назад
  • 2019 г. © Акционерное общество "Водоканал" г. Черкесск
Настройка